EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9543  222

 Телеканалы находят лазейки для обхода запрета на показ российских сериалов, - глава Нацсовета по ТРВ Артеменко

Украинским каналам удается находить юридические лазейки для обхода запрета на показ в эфире российских телесериалов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал в Facebook.

"Постоянно получаю обращения граждан с жалобами на сериалы и войну каналов, в том числе по сериалу "Танго бабочки"… Звоню председателю Госкино Филиппу Ильенко. Спрашиваю, что происходит. Мы направили в Госкино сообщение с просьбой проверить "Танго бабочки" на соблюдение законодательства. Он мне говорит - формально нарушений нет. В частности, показ в Украине начался в 2015 году. Обратились к ТРК Украина, а у них уже готово письмо от российских производителей с подтверждением, что произведен в 2013 году, то есть - в пределах законов", - пишет Артеменко.

"Да, господа, никто ничего не нарушил. Как оказалось ... Осталось множество вопросов. Тогда Ильенко мне объясняет, как это происходило. В титрах везде бежит указание о 2015 годе показа, а соответственно авторские права вступают в действие с первого показа, "как говорит наш бравый Гражданский кодекс". То есть изготовить могли когда-угодно, а первый раз показали в 2015 - и все нормально. Вот так просто обошли все нормы, написанные для защиты украинского зрителя от российского хлама. Каналы нас обманывают. Нужны изменения в законы", - отметил глава Нацсовета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские каналы принадлежат Курченко, Захарченко. Распятых мальчиков нет, но то, что показывают, еще хуже, - глава Нацсовета по вопросам телевидения. ФОТО

По его мнению, нужно прописать "не производство", а "первый показ не позднее 2014 года". "Или полностью переформатировать идею (запрета российского контента. - Ред.)", - добавил он.

Однако, как отмечает Артеменко, перспектива принять такой закон - нулевая: в прошлый раз едва удалось продвинуть.

"И что я получил в итоге - х#рня. Бейся, ни бейся получаешь один и тот же финал. Законы - дырявые, изменения не проходят. Каналы - обманывают, все по "де юре" своему проводят, а о "де факто" не думают, людям мозги запаривают. У Госкино связаны руки", - пишет Артеменко.

"Я как не видел стремление у каналов поддержать украинского зрителя - так и не вижу. Вместо того, чтобы взяться и просто перестать гадить в эфир, они выкручивают руки, выгибаются, чтобы только продолжить показывать то, на что уже потратили деньги. Но как же сладко пели о патриотизме... ", - подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюка и Стеця просят одолеть российское ТВ на Черниговщине

VEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCWlRGRjBaRU0zTUV4WVVYTjBRelF3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFV6aDJNRmxNVVhSa1F6Y3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFpPUXpnd1RFSTRNRW96VVhOT1IwY3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYkM5UmIzUkRaekJLU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх