EN|RU|UK
 Происшествия
  12680  85

 СЦКК: Пророссийские боевики создали "картинку" обстрелов в Зайцево и позвали своих "журналистов"

На Донетчине продолжаются попытки провокаций и распространения заведомо неправдивой информации со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО (отдельных районов Донецкой области - ред.).

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, информирует Цензор.НЕТ.

Сегодня, 18 августа, с 11.30 до 11.50 на Артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, расположенные в окрестностях населенного пункта Зайцево. Огонь велся из 82 мм минометов, установленных на переоборудованном для этого мусоровозе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СЦКК: Террористы умышленно накаляют обстановку накануне Дня Независимости

Кроме того на позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, который осуществлял съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали.

Убедившись в том, что ответный огонь открываться не будет, боевики перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево. В результате обстрела загорелся дом возле местной школы. Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации "картинку" создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками "мусоровоз" исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций.

Украинская сторона Совместного центра по координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителям РФ в СЦКК и представителям СММ ОБСЕ.

Также читайте: Боевики прицельно обстреливают площадки, отведенные под логистические центры, - Тука

"Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины, - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий. - Умышленный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина постарается переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе. Именно с этой целью к месту провокации и прибыли представители так называемых "масс-медиа". Вся ответственность за негативные последствия подобных провокаций, без сомнения, возлагается на командиров незаконных вооруженных формирований и их кураторов", - подытожил Кременецкий.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх