EN|RU|UK
 Экономика
  4070  74

 Субсидии уже получили 2,3 миллиона семей. Отказано 45 тысячам заявителей, - Минсоцполитики

Сегодня в Украине уже получили субсидии 2,3 миллиона семей. Отказано 45 тысячам заявителей.

Как передает Цензор.НЕТ со сcылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин во время прямой телефонной линии в Кабмине.

"В общей сложности к этому времени у нас в программе жилищных субсидий уже оформили жилищные субсидии 2,3 млн семей. Еще почти 400 тысяч семей со своими заявлениями сегодня находятся в обработке в Управлении социальной защиты населения", - сказал Мущинин.

Также читайте: Яценюк: Государство компенсирует 70% расходов на утепление домов тем, кому назначены субсидии

По словам заместителя министра, в среднем за неделю поступает около 50 тысяч новых обращений граждан на получение субсидий. Таким образом, к началу отопительного сезона к программе жилищных субсидий должно быть привлечено по меньшей мере 4,5 миллиона семей.

Мущинин заметил, что теперь для получения субсидии уже не будут требовать декларации о доходах, зато граждане будут отмечать лишь вид своего дохода - пенсия, заработная плата или стипендия.

"Сегодня уже дано поручение, и сейчас идет активный процесс изготовления новых бланков заявлений и деклараций. До конца этого месяца - в начале сентября все домохозяйства повторно получат письма, в которых будут сведения, каким образом сегодня оформлять субсидию, куда обращаться и соответственно будут сами бланки заявления, декларации. Механизм будет работать через отделение Укрпочты. Сейчас министр социальной политики вместе с Укрпочтой организуют процесс обучения работников Укрпочты, чтобы они при необходимости могли помочь гражданам на местах правильно заполнить бланки заявлений и деклараций и избежать лишних ошибок", - подчеркнул Мущинин.

Также читайте: До конца года субсидии получат 4,5 млн украинских семей, - Яценюк

Кроме того, как добавил заместитель министра, Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать в каждой области специальные мобильные офисы, в них будут работать специальные выездные бригады, которые в определенный срок будут выезжать в села и будут помогать оформлять документы для получения субсидий.

Мущинин также подчеркнул, что в этом году по поводу субсидий поступило в 5 раз обращений больше, чем в прошлом году, в частности, в августе 2014 года субсидии получили лишь 450 тысяч семей, а в этом году - 2,7 млн.

"Это лишний раз характеризует и программу, и дает оценку работе наших управленцев, которые сегодня занимаются вопросами назначения жилищных субсидий" - резюмировал заместитель министра.

Также читайте: Яценюк обещает в два раза увеличить расходы на субсидии в госбюджете-2016
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх