EN|RU|UK
 За рубежом
  37575  193

 Отставка давнего соратника Путина Якунина может быть началом значительных перемен в Кремле, - FT

Переход главы РЖД Владимира Якунина на должность в Совет Федерации РФ может начать серию громких перестановок в кругу приближенных к Владимиру Путину чиновников и бизнесменов.

Об этом пишет Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Издание напоминает, что губернатор Калининградской области на этой неделе предложил Якунину представлять регион в Совете Федерации, верхней палате российского парламента.

Представитель РЖД Григорий Левченко рассказал, что Якунин действительно намерен идти в депутаты.

"Руководство страны сделало ему (Якунину. - ред.) предложение, и он согласился", - рассказал Левченко.

В то же время FT напоминает, что Якунин был одним из наиболее приближенных к Путину чиновников, на уровне с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, и возглавлял одну из наиболее прибыльных государственных монополий, которой является РЖД.

Читайте также: Скучающему Путину возили собаку на отдельном самолете компании олигарха Тимченко, - СМИ

Переход Якунина в Совфед можно воспринимать как понижение, даже если он станет его председателем: эта должность скорее церемониальная, хоть и считается одной из самых высоких по Конституции РФ.

Источники издания в Кремле рассказали, что переход Якунина может стать "частью более значительных изменений" во властной верхушке России.

Как известно, Якунин является давним соратником Путина еще со времен так называемого "Озерного кооператива" в Санкт-Петербурге, из членов которого до сих пор состоит ближайшее окружение Путина.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMkV3V1VSUmRHUkRPREJNZGxKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх