EN|RU|UK
 Политика Украины
  5741  199

 Олигархические кланы мечтают о роспуске парламента с целью вернуть влияние, - Луценко

Нынешний состав парламента является лучшим за все предыдущие, поскольку украинские олигархи не имеют в нем большинства - и влияния соответственно.

Об этом в эфире программы "Герой дня" на радио "Вести" заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Украины Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"У Путина было три возможности обуздать Украину. Первая - быстрым наступлением - сегодня уже провалилась, учитывая состояние наших Вооруженных сил. Путин может еще нападать, наносить локальные ударі, но он уже не может вооруженно захватить Украину. Вторая возможность - договориться или запугать президента Порошенко. При всех критических замечаниях, которые существуют в обществе к нашему президенту (что является признаком нашего нормального демократического общества), могу однозначно заявить: президент не сдался и не испугался Путина. Этого пути у Путина тоже уже нет. Остался третий путь, которым Украину уничтожали раньше - внутренний взрыв и внутренний бунт", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе обострилась. День Независимости будет "горячим", - Луценко

Он напомнил, что в украинской истории инициаторами таких бунтов в основном становилась казацкая старшина или губернские атаманы.

"Сегодня олигархическое сопротивление политике президента и парламентскому большинству достаточно большое. Роспуск парламента - их мечта, потому что во время междувластия они хотят восстановить свое тотальное влияние на парламент, который они имели все предыдущие созывы", - подчеркнул Луценко.

Политик отметил, что олигархические кланы не контролируют сегодня Верховную Раду.

Также читайте: Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, - Луценко

"Да, олигархи имеют в Раде множество ораторов, множество спикеров, однако не имеют большинства. Именно по этой причине нынешний парламент является лучшим за все предыдущие и он, при условии проведения реформ, еще не выбрал своей ценности", - подчеркнул Луценко.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhVNVF6UXdURkJSYzA1SFFUQlpWamd3U2t4UmIwaDZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх