EN|RU|UK
 Общество
  6803  196

 Харьковчанка, шпионившая по заданию российских спецслужб, получила год тюрьмы, - СБУ

Жительница Харькова, собиравшая данные о следователях СБУ и передвижении украинских войск по заданию представителей ФСБ и ГРУ Российской Федерации, приговорена к году тюрьмы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Читайте также: На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды спецсредств для снятия информации. ФОТО

"Приговором суда сепаратистка признана виновной по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и приговорен к лишению свободы сроком на год. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

По его словам, 50-летняя харьковчанка познакомилась в Донецке с представителем спецслужб РФ и согласилась содействовать деятельности террористов "ДНР" и "ЛНР". С декабря по март она через Интернет передавала представителю российских спецслужб, а также террористам "ДНР" данные о дислокации, маршрутах перемещения и количестве техники украинских подразделений, объектах жизнеобеспечения, мостах, железнодорожных узлах на территории Харькова. Кроме того, женщина пыталась собрать данные обо всех следователях Управления СБУ в Харьковской области, которые ведут уголовные дела в отношении сепаратистов и террористов.

Читайте также: На одном из КПП Чернобыльской АЭС нашли шпионский гаджет. ФОТО

Абдула добавил, поскольку в срок отбывания наказания засчитывается время, которое осужденная провела под стражей во время досудебного расследования и судебного процесса, то половину срока она уже отсидела.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFNUQk1MMUYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpKbVRrTm9NRXBJVVc4emVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх