EN|RU|UK
 Политика Украины
  28393  429

 Неподконтрольную Украине часть Донбасса нужно временно "отрезать", - Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что неподконтрольную территорию Донбасса до ее освобождения необходимо "отрезать", чтобы дать боевикам, которыми руководит Кремль, поуправлять "своей" территорией".

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение он высказал в интервью изданию "Новое время".

Кравчук отметил, что на Донбассе есть линия разграничения.

"Это не граница между Россией и Украиной, но линия размежевания между Украиной и боевиками "ЛНР" и "ДНР". Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить пустые слова - "гуманизм", "там наши люди живут", "им надо помогать", "мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо". Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить", - считает Кравчук.

По его мнению, "сегодня надо дать боевикам, которыми руководит Кремль, поуправлять "своей" территорией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кравчук: Украина вернется к своим границам, а россияне будут жить в экстазе уже без Крыма и Севастополя

"Посмотрим, какие деньги там будут ходить. Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения. Если люди, которые живут на неподконтрольной Украине территории, хотят новой жизни - пусть снимут их (боевиков) с пьедестала, как сняли власть на Майдане в Киеве", - сказал экс-президент.

В то же время, считает он, на своей территории "мы должны проводить реформы, выборы, строить новую жизнь, бороться с коррупцией".
Источник: По материалам УНИАН
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFFUQk1SRkZ6ZEVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1RFlUQlpSRkYwWkVNNE1FeDJVbXBJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх