EN|RU|UK
 Происшествия
  282  0

 На Донетчине за сутки ранены 4 мирных жителей, – ОГА

За прошедшие сутки, 17 августа, в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции получили ранения четверо гражданских лиц, также от полученных прежде ранений в больнице скончалась одна женщина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной военно-гражданской администрации со ссылкой на данные лечебно-профилактических учреждений региона во вторник.

Читайте также: В результате обстрела Марьинки тяжело ранена пятимесячная девочка, - МВД

В частности, в сообщении областных властей указывается, что жительница Волновахи госпитализирована и прооперирована в травматологическом отделении центральной районной больницы. Раненая женщина из Авдеевки, которая подорвалась на растяжке за городом, госпитализирована в больницу города Димитрова.

"В г. Мариуполе получил огнестрельное ранение еще один гражданский. Он госпитализирован в хирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи и прооперирован. Еще одна женщина от полученных ранений скончалась в больнице",- говорится в сообщении.

По информации главы Марьинской райадминистрации Владимира Мороза, минувшей ночью в результате обстрела боевиками жилых кварталов Марьинки осколочное ранение в живот получила 5-месячная девочка.

"В доме, куда попали части снаряда, проживает многодетная семья. Никто, кроме младенца, не пострадал. Ребенка прооперировали в Кураховской центральной районной больнице, после чего с помощью санавиации доставили в Днепропетровск. По состоянию на утро 18 августа состояние девочки врачи квалифицировали как стабильно средней тяжести",- рассказали в обладминистрации.

Читайте также: За минувшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ в секторе "М", используя артиллерию, минометы и "Грады", - Штаб обороны Мариуполя

Как сообщалось ранее, в результате обстрела боевиками поселка Сартана к востоку от Мариуполя 16 августа погибло 2 человека, еще одна женщина впоследствии скончалась в больнице после того, как врачи более суток боролись за жизнь. Ее 10-летней дочери, с которой она спасалась от обстрела, из-за тяжелых ранений пришлось ампутировать стопу; врачи квалифицируют состояние как средней степени тяжести.

Родители пострадавшей при обстреле Марьинки 5-месячной девочки не пострадали.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETWpCTVdGSm5Ua2RETUV4TVVta3plbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх