EN|RU|UK
 За рубежом
  3558  70

 Отношения с Россией не смогут вернуться на прежний уровень, - глава МИД Латвии

Даже если в вопросе нейтрализации агрессии России против Украины будет реализован самый оптимистичный из сценариев, отношения с Москвой невозможно будет восстановить до тех, которые были всего несколько лет назад.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью Delfi.lv.

"Незаконная аннексия Крыма, безусловно, изменила основы формирования отношений России и ЕС. И я не верю, что даже при самом оптимистичном сценарии отношения можно восстановить до того формата, каким он был несколько лет назад", - полагает министр.

Дальнейший ход событий зависит от того, как Кремль будет выполнять минские соглашения, где указаны конкретные сроки, многие из которых истекают в конце этого года, напомнил Ринкевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новости об убытках из-за санкций - часть российской пропаганды, - глава МИД Латвии

"Если план по обеспечению перемирия на востоке Украины удастся реализовать, то это будет основой для позитивной динамики в отношениях России и ЕС. Но если соглашение не будет выполнено, то, конечно, ни о каких-либо более оптимистичных сценариях не может быть и речи", - считает он.

Кроме того, несмотря на все усилия Москвы, путинскому режиму не удается внести раскол в европейское сообщество, отметил глава МИД Латвии.

"Утверждение, что Европа не едина, - это полная глупость! Если мы посмотрим на решения, которые приняты Евросоюзом с марта 2014-го, то увидим, что все они приняты единодушно", - сказал он, добавив, что дискуссии в политическом пространстве - "это абсолютно нормально", потому что в ЕС "нет тоталитаризма, где все обязаны думать одинаково".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNME1Fd3pVWFYwUXpFd1RFeFJkVTVIU0VsT1EzUXdURlJSY3psRGR6QlpRWFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMkl3VEVSU1ozUkRlVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх