EN|RU|UK
 Экономика
  2705  80

 Предприятия в зоне АТО задолжали бюджету 7 миллиардов налогов, - ГФС

По состоянию на середину августа текущего года долг предприятий, расположенных в зоне проведения АТО, по налоговым платежам в государственный бюджет составил 7 млрд грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Читайте также: ГФС передала 70 автомобилей на нужды АТО

"По состоянию на 17 августа 2015 года общий налоговый долг субъектов предпринимательства перед государственным бюджетом составляет более 55 млрд грн, - сообщили в пресс-службе. - В том числе 7 млрд грн - в зоне АТО и 1,8 млрд грн - в АР Крым и Севастополе".

При этом в пресс-службе подчеркнули, что ГФС принимает все меры с целью погашения существующей задолженности.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову принять необходимые меры для сокращения налогового долга субъектов предпринимательства перед государственным бюджетом, включая возможную реструктуризацию долгов.

Читайте также: Перекрыт нелегальный канал поставки водки и сигарет на Донетчине. ФОТО

Однако реструктуризация задолженности, по словам Яценюка, возможна только в отношении тех компаний, которые способны погасить долги и переживают временный кризис ликвидности. Реструктуризация возможна в случае уплаты 36% годовых по реструктуризированному налоговому долгу при условии четкого графика погашения платежей и обязательного наложения налогового залога на активы налогоплательщика вплоть до момента выплаты всех обязательных бюджетных платежей.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxT1VONlprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhWSWVsRnJPVU5yTUV0R09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх