EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10397  153

 Более 60 террористов, которые "искренне раскаялись", получили разрешение вернуться в Украину, - СБУ

В этом году после добровольного отказа от участия в незаконных вооруженных формированиях и сотрудничества с правоохранителями украинские суды освободили от уголовной ответственности более 60 террористов.

как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Читайте также: СБУ выдворила гражданина РФ, который увольнял с работы украинских патриотов и шантажировал военнообязанных сотрудников

Отмечается, что СБУ начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины террористов так называемых "ДНР/ЛНР". Программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

Только за 2015 год за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами украинскими судами освобождены от уголовной ответственности более 60 человек. Все они сейчас находятся в своих семьях. Решения судов опубликованы на сайте (www.reyestr.court.gov.ua).

СБУ доводит эту информацию до родственников боевиков, которые проживают на территории Украины. Во время индивидуальных встреч-бесед акцентируется внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических формированиях, возвращении на украинскую территорию и сотрудничестве с украинскими правоохранительными органами как на условиях освобождения от уголовной ответственности. В течение двух недель такие встречи проведены с членами 52 семей.

Читайте также: На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды спецсредств для снятия информации. ФОТО

К этой работе широко привлечены волонтерские и общественные организации, руководители местных органов самоуправления Донбасса и Украинской православной церкви.

Так, лишь 15 августа на подконтрольную Украине территорию вернулся боевик, который, ознакомившись с программой, отказался от нахождения на временно оккупированной территории и добровольно сдался правоохранителям.


VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх