EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6951  71
Материалы по теме:

 "В области настоящая вакханалия с лесом": Москаль запретил вывозить из Закарпатья лес-кругляк

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил вывозить из региона за границу лес-кругляк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Закарпатской ОГА.

Читайте также: Яценюк отругал руководство Гослесагентства за бесконтрольную вырубку леса: "Целые фуры едут на Крым"

Отмечается, что губернатор запретил выдавать "сертификаты о происхождении лесоматериалов круглых и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта круглых необработанных материалов".

Соответствующее распоряжение уже готово и будет подписано в ближайшее время. Осуществлять вывоз леса-кругляка за границу без таких сертификатов невозможно.

"1 ноября этого года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в действие, в области началась настоящая вакханалия с лесом - вырубают все, что можно и нельзя, такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные дома. Куда ни еду по области - везде лесовозы. Мало того, что вывозят кругляк, то еще и разбивают в жару дороги. Этому необходимо положить конец, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми", - отметил Москаль.

Читайте также: На Закарпатье пограничники перехватили крупную партию контрабандных сигарет. ФОТОрепортаж

Этим же распоряжением предусматривается осуществить все возможные организационные меры для максимального наращивания переработки древесины на предприятиях Закарпатья.

TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMwNUROekJaZDJjd1RETlJjME5FVVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJUT0hZd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsM2RrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYkRsRGR6Qk1jbEZ6VGtkQk1Fd3ZVWE5PUjBNd1dYcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх