EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4602  70

 В Украине не может быть реформы среднего образования без физического увеличения зарплаты учителям, - Квит

Реформы среднего образования не может быть без увеличения зарплаты учителям.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Министерства образования и науки Украины Сергей Квит.

"У нас не может быть реформы среднего образования без физического увеличения зарплаты учителям, поэтому социальный статус человека - это его зарплата. Учителя должны иметь достойную зарплату, и все эти вещи мне очень знакомы, сам я родом из учительской семьи и моя жена, мы все это знаем и чувствуем. Сейчас идет война, и такой возможности нет. В этом году мы не повысили зарплаты учителям. Будем смотреть, что можно будет сделать в следующем году, потому что у нас все для фронта, все для победы. Мы так и говорим, потому что другого пути нет", - заявил он.

Министр отметил, что значительное количество выпускников педагогических вузов "не задерживаются в отрасли".

"Есть другие проблемы, когда идет молодежь, часто это очень текучая категория, молодежь ищет заработки, надо создавать семью и все такое, и поэтому значительное количество выпускников педагогических вузов они не задерживаются в отрасли, но здесь вступают в силу какие-то другие социальные факторы, и люди остаются в своей специальности, остаются в отрасли не смотря ни на что, несмотря даже на такую зарплату. Люди пытаются еще как-то зарабатывать, они смотрят, какие есть возможности в семье, все равно кто-то хочет быть учителем, он остается в отрасли, несмотря на это. Мы это понимаем, и мы понимаем, что мы не сможем изменить радикально нашу школу в лучшую сторону с такими зарплатами. Это то, что я должен сделать как министр и пока я не смог этого сделать", - добавил Квит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин увеличил стаж для выхода на пенсию сотрудникам образования, здравоохранения и соцзащиты

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к Минфину с просьбой индексации зарплат медиков и учителей. Учесть индексацию Гройсман просит во время корректировки показателей Госбюджета на текущий год.

Напомним, что индексации зарплат бюджетников, а также пенсий и соцвыплат требовали профсоюзы, они направили Кабмину и Минфину соответствующие меморандумы. Однако Минфин ответил, что немедленная индексация может привести к нехватке средств для субсидирования граждан осенью, а также к увеличению дефицита бюджета, что, в свою очередь, ослабит покупательную возможность гривны.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVtYzVSMGd3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUZsRVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх