EN|RU|UK
 Общество
  2724  5

 Суд остановил приказ Мининфраструктуры о назначении нового руководителя тепловозоремонтного завода, - замминистра Омелян. ДОКУМЕНТ

6 августа Днепропетровский окружной административный суд остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины о назначении исполняющим обязанности председателя правления ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" (ДТРЗ) Владимира Бойчука, запретил ему занимать эту должность, а также запретил министерству заключать с ним контракт.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующие документы выложил в понедельник, 17 августа, на своей странице в сети Фейсбук заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Неизвестные в камуфляже и балаклавах выпустили пять пуль из пистолета в охранника ж/д тоннеля в направлении Мукачево

"Судья Днепропетровского окружного административного суда В. В.Степаненко... на иск бывшего руководителя выносит мгновенное, даже не привлекая Министерство, решение приостановить действие приказа МИУ о назначении Бойчука, запретить ему выполнять обязанности и запретить министерству заключать с ним контракт.

Решение принято 6 августа, узнаем о нем сегодня", - отметил замминистра.

суд в по днепропетровске заводу

суд в по днепропетровске заводу

Омелян напомнил, что Бойчук назначен и.о. председателя правления ДТРЗ приказом от 25 июня 2015 года после победы в проведенном министерством конкурсе, и после согласования Кабмином и Днепропетровской облгосадминистрации он должен быть назначен полноценным руководителем.

"За день до его вступления в должность нового директора с территории завода вывозят в неизвестном направлении материально-технические ценности на 16,5 млн гривен (локомотивные колесные пары 6шт., АКБ и другие запчасти).
Произведена оплата на контролируемую бывшим руководством компанию, без согласования Министерства, 1,9 млн.грн, из-за чего завод фактически остался без средств", - пояснил Омелян.

Читайте также: При "Укрзализныце" будет сформирован Общественный совет для контроля за проведением тендерных закупок, - замминистра инфраструктуры Омелян

Как отмечает замминистра, нового руководителя на заводе встретил полный упадок системы организации работы предприятия, учета, хранения, списания, выпуска запчастей и материалов. Кроме того, искусственно создана задолженность в 40 млн грн, "зато дебиторка - 0,00 грн".

"Остаток средств составлял 200 тыс. грн, что привело завод на грань банкротства", - добавил Омелян.

По его данным, за первый месяц работы нового руководителя вместо обычных 1,5 тепловоза отремонтировано четыре, возобновлен выпуск запчастей, освоен выпуск новой продукции.

"С 21 июля завод перешел на четырехдневную рабочую неделю вместо двухдневной, до конца августа запланирован переход на пять дней в неделю", - отмечает Омелян.

Читайте также: Мининфраструктуры обещает обустроить пункты пропуска в Крым на Херсонщине

Он отмечает, что с помощью министерства, СБУ, МВД и Генпрокуратуры Украины удалось вернуть часть украденного имущества и завершить инвентаризацию. Кроме того, заменены кадры, установлен жесткий контроль.

Однако решение судьи Степаненко фактически остановило этот процесс, считает Омелян.

Напомним, председатель правления ДТРЗ Михаил Тодоров был задержан следователями ГУ ГФС по подозрению в расхищении 34 млн грн госсредств летом 2014 года, а в августе освобожден от занимаемой должности.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhOMFF5c3dURkk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJaZERnd1NsUlJkbVJETVRCTUwxSm5SaTlSY3psREt6QlpSRkYyZEVNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх