EN|RU|UK
 За рубежом
  4721  12

 Главы МИД Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна предложили усилить ОБСЕ "военными элементами"

Главы МИД Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна выпустили совместную декларацию, посвященную грядущему председательству в ОБСЕ Германии (2016 год) и Австрии (2017 год).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия".

В совместной декларации главы МИД Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна предложили программу усиления эффективности инструментов ОБСЕ, в числе которых в связи с кризисом на Украине "способность проведения миротворческих миссий с военными элементами".

"В связи с украинским кризисом особенно отчетливо показывается, что настоятельно необходимо усиление инструментов ОБСЕ в конфликтных ситуациях: ОБСЕ нуждается в четких инструментах предупреждения конфликтов, предупреждении предварительной напряженности, реагировании на предварительную напряженность конфликтов и усилении своей посреднической функции для дипломатического разрешения конфликтов", - говорится в одном из пунктов декларации, размещенной на сайте МИД Швейцарии, посвященном Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Боевик "ДНР" бросил в автомобиль наблюдателей неразорвавшийся снаряд

В качестве усиления действий ОБСЕ в конфликтных ситуациях главы МИДов в декларации называют "способность проведения миротворческих миссий с военными элементами".

"И немецкоговорящие страны хотели бы здесь теснее сотрудничать для того, чтобы внести в действенность ОБСЕ свой вклад", - подчеркивают авторы документа, указывая на единую позицию по ситуации, складывающейся в Украине, а также желание укреплять авторитет ОБСЕ и обсуждать вопросы европейской безопасности.



VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGclRrTjVNRmxJVW1kMFIwRXdUR3BTYWpONlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWWpCTWFsSm9aRWRETUV4WVVYWmtSMGt3V1V4UmRHUkROVEJNTVRnd1MycFJjM1JETVRCTWJsSm9kRU4zTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх