EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17750  152

 Для Путина важен только Путин. При любых обстоятельствах он спасает свой зад, - вице-президент Европарламента

Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что независимо от разрешения ситуации в Украине, президент России Владимир Путин в любом случае выйдет сухим из воды

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "ДС", об этом в интервью Польскому радио сказал вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

"Для Путина важен только Путин. Извините, я скажу сейчас недипломатично: при любых обстоятельствах Путин спасает свой зад. Он хочет скрыть тот факт, что Россия в политическом плане потеряла Украину", - сказал Чарнецкий.

По его словам, именно чтобы отвлечь внимание от своего поражения, Путин затеял сжигать продовольствие и нападать на соседнюю страну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Россию отключат от SWIFT, она потеряет 5% ВВП за год, - вице-президент Европарламента

"Он делает все для того, чтобы сохранить поддержку элит КГБ. Ведь именно эта среда сделала из него сначала премьер-министра, потом президента, опять премьера, а затем - президента", - уточнил чиновник.

При этом Чарнецкий прогнозирует, что Путину удастся держать ситуацию под контролем только в ближайшее время, "о днако экономическая ситуация в России ухудшается и мне многое напоминает 80-е годы".

"Тогда Советский Союз не выдержал экономического, политического и военного соревнования с Западом. Он оказывался во все худшей экономической ситуации. Скажем честно, для Запада это своего рода надежда. А для Владимира Владимировича Путина - головная боль", - заключил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин в оккупированном Крыму: Украина встанет на ноги и будет вместе с Россией строить свое будущее. ВИДЕО

Напомним, 29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа.

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции стран Запада.

Политик подчеркнул, что Пути делает все для того, чтобы сохранить поддержку элит КГБ. Ведь именно эта среда сделала из него сначала премьер-министра, потом президента, опять премьера, а затем - президента.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх