EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21751  205
Материалы по теме:

 В Украине завершилась шестая волна мобилизации

Начавшаяся 19 июня нынешнего года шестая волнам мобилизации, завершилась 17 августа. Сроки шестой волны были предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Незадолго до окончания шестой волны мобилизации заместитель министра обороны Петр Мехед сообщал, что план по набору новобранцев выполнен в пределах 50%.

Также Мехед допустил проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО. "В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации. - Ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине могут провести еще три волны частичной мобилизации, - замглавы Минобороны

Точный количественный план по мобилизации военные не раскрывают. Вместе с тем, в январе 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что всего в 2015 году планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тысяч человек, а при дополнительной необходимости (росте военной угрозы) - около 104 тысячи человек.
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх