EN|RU|UK
 Происшествия
  4228  50

 За минувшие сутки террористы 86 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, - пресс-центр АТО

17 августа, с 18 часов и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По информации штаба, незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций и в основном, использовали стрелковое оружие. В то же время, единичные случаи нарушения договоренностей по применению крупнокалиберного вооружения все же были.

"Так вблизи Донецка, вечером и в конце дня, из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал наши опорные пункты в Красногоровке и Березовом. Около 20 часов, по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. А город Авдеевку, дважды, накрывали огнем из 122-миллиметровой артиллерии и минометов. Кроме того, с десяти часов вечера наемники били из артиллерии калибром 152 миллиметра по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в районе Мариуполя, в 18.45 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18.57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрел Сартаны велся со стороны территорий, подконтрольных боевикам, - замкомандующего сектора "М"

На артемовском направлении, около половины восьмого, противотанковыми ракетами террористы били по поселку Луганское. А по подразделениям украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.

"В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы", - сообщили в штабе и добавили, что после полуночи - 18 августа, бандформирования, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации, в основном, на донецком направлении.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх