EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25115  224

 Госдеп США: Россия и сепаратисты проводят атаки на Донбассе так же, как они осуществили эскалацию конфликта в прошлом году

Власти США встревожены продолжающимися столкновениями на востоке Украины, в которых винят силы боевиков и Россию

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил в понедельник представитель Госдепа США Джон Кирби.

"Мы крайне обеспокоены резко увеличившимися атаками комбинированных российских и сепаратистских сил через линию прекращения огня в восточной Украине", - сказал он, отметив, что в минувшие выходные, атаки, в частности, имели место к северу и к востоку от Мариуполя.

"Не может быть ошибки в том, кто несет ответственность - Россия и сепаратисты проводят эти атаки так же, как они осуществили эскалацию конфликта в августе прошлого года", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон планирует запустить беспилотники над Украиной, - AFP

По словам Дж.Кирби, наблюдатели из ОБСЕ подтверждают, что большинство нападений были проведены комбинированными силами России и боевиков.

Дж.Кирби также призвал к немедленному прекращению огня на востоке Украины и к полному соблюдению Минских договоренностей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbEVVWE5rUXpSTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQktVRkYyZEVkQ01FeFVVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHBSRkZ2WkVOdk1FcENPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх