EN|RU|UK
 Политика Украины
  2065  35

 Суд оставил Лавриновичу и меру пресечения, и сумму залога

В Апелляционном суде Киева зачитали полный текст постановления на жалобы бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом передает Укринформ.

"Коллегия судей постановила: решение следственного судьи Печерского райсуда Киева от 30 июля 2015 года в виде содержания под стражей с применением залога в размере 1,218 млн грн оставить без изменений", - отметил председательствующий судья Олег Присяжнюк.

Таким образом суд отказал стороне защиты Лавриновича в удовлетворении ходатайства, в котором защита просила отменить решение суда первой инстанции в части меры пресечения (содержание под стражей) и не избирать каких-либо других мер пресечения.

В то же время суд не удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры увеличить Лавриновичу залог до 8,604 млн грн - суммы нанесенного им государству ущерба.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура сообщила экс-министру юстиции о подозрении в растрате из госбюджета свыше 8 млн грн (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

3 12 июля ГПУ подала апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда Киева, который 30 июля отклонил ходатайство Генпрокуратуры об избрании Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8,6 млн грн и избрал меру пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMUV3VEM5UmRHUkROekJNZGxKcU9VZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5TYVRsRE5VbE9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх