EN|RU|UK
 Экономика
  32173  335

 Минфин хочет обложить транспортным налогом все автомобили и мотоциклы не старше 5 лет

Министерство финансов Украины предлагает распространить взимание транспортного налога на все автомобили и мотоциклы, срок эксплуатации которых не превышает пять лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в презентации налоговой реформы, разработанной Минфином. Отметим, что в настоящее время такой налог взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 л (в размере 25 тыс. грн в год).

Кроме этого, предлагается ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов "премиум" и "люкс", средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Также, в Минфине считают, что повышенное налогообложение должно быть внедрено для собственников квартир и домов, площадь которых превышает 350 кв. м и 500 кв. м соответственно.

При этом для отдельных отраслей должны быть ликвидированы льготы по обложению налогом на недвижимость.

Кроме этого, среди предложений Минфина - единый подход к налогообложению недвижимого имущества, основанный на его классификации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин предлагает 5-летний график приближения акцизов к европейскому уровню
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1GbE1VbWRPUTNjd1RETlNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2RETUV3elVtazVRelZKVGtkQ01FeElVWFowUjBGbVRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13VEdwUmRtUkhSVEJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх