EN|RU|UK
 Политика Украины
  1028  17

 Жебривский просит Кабмин выделить 5 млн грн на восстановление домов в Мариуполе

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский просит Кабинет Министров выделить 5 млн гривен на ремонт и восстановление домов в Мариуполе, а также 700 тыс. грн на протезирование девочки, пострадавшей в результате обстрела российскими наемниками поселка Сартана под Мариуполем.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня я обратился в Кабинет Министров с просьбой выделить из резервного фонда 700 000 гривен на протезирование девочки и 5 млн гривен на восстановление и ремонт домов в Мариуполе. Надеюсь, решение будет положительным", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли Сартану: 2 человека погибли, 6 ранены, повреждено более 50 домов. ВИДЕО + ФОТО

Жебривский напомнил, что минувшей ночью российские наемники обстреляли поселок Сартана в Мариуполе. Семья из трех человек буквально несколько дней назад переселилась из Луганщины, сняла дом. Прямое попадание снаряда - отец с матерью погибли, десятилетней дочери частично оторвало ногу. Еще пятеро людей, кроме девочки, ранены. Одна женщина в тяжелом состоянии. 6 домов разрушено до основания, 45 - подверглись повреждениям разной степени.

"В последнее время боевики существенно активизировали обстрелы. Хочу сказать, что все военные подразделения находятся в состоянии полной боевой готовности. Это же касается медицинской и спасательной служб Донецкой области, чьи работники при первых же сообщений выезжают на территорию поражения. Мы готовы отразить наступление русско-террористических войск. Второго Иловайска в 2015-м году не будет!", - отметил глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Также читайте: Жебривский о жителях оккупированных территорий: Это граждане Украины, которые просто стали заложниками российской агрессии

Жебривский также добавил, что областная администрация готовит программу по переселенцам. "Думаю, когда она заработает, у нас будет больше возможностей для эвакуации населения из опасных районов. Но оторвать людей от их дома очень трудно. Они готовы пережидать обстрелы в подвалах, чтобы только не покидать родных мест", - заявил чиновник.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх