EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6887  151

 "Наконец-то спецслужбы начинают работать патриотично", - глава союза писателей о запрете сепаратистских книг

СБУ Львовской области возбудила уголовное производство по поводу издания и распространения на территории Украины книг, которые содержат ложную информацию относительно социально-политических процессов, происходящих в стране.

Как пишет Цензор.НЕТ, эту информацию, на своей странице в Фейсбук прокомментировал литератор, глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

Читайте также: Госкомтелерадио передал ГФС список запрещенных к ввозу антиукраинских книг

По его словам, жесткая реакция СБУ на факт распространения на территории Украины литературы, которая составляет угрозу национальной безопасности, является крайне необходимой.

"Наконец-то спецслужбы начинают работать профессионально и патриотично в обороне государственных интересов. По крайней мере, мы на это надеемся, привыкнув до сих пор жить в государстве, которое было преимущественно врагом, или, по крайней мере, абсолютно безразличным для свободных, мыслящих граждан", - считает Сидоржевский.

Председатель Национального союза писателей сообщает, что издательство "Эксмо" имеет свое представительство в Украине (ООО "Форс Украина", Московский проспект, 9, БЦ "Форум"). Логистические услуги осуществляет ООО "Книжная биржа", владельцем которой является Влад Школьник - главный акционер БЦ "Форум".

Читайте также: Журналист The Guardian Хардинг открестился от книги о Путине, которую в России выдали под его авторством

"Если говорить о конкретном факте возбуждения уголовного производства против сепаратистских книг, то, понятно, что он касается не только Львовской области. Враг действует против Украины на нескольких фронтах, вбрасывая в войну бешеные деньги. Действует не только танками, но и через провокаторов в политике и на площадях, действует возможностями влияния через продажные СМИ. Чтобы победить в этом смертельном поединке, мы должны забыть об ослиной «толерантности» к недругам, должны научиться быть категоричными в отстаивании наших ценностей и концентрировать силы в борьбе против врага", - констатирует председатель Национального союза писателей Украины.

Напоминаем о том, что ранее книги издательств "Эксмо", "Яуза" и "Алгоритм" вошли в запрещенный к ввозу на территорию Украины перечень книг сепаратистского и антиукраинского направления. Перечень запрещенной литературы из 38 позиций опубликован на сайте Фискальной службы Украины.


VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyZ3dURGRTYW5SRE0wbE9RMll3VEdwU1oyUkRkekJaVEZGMFpFTTNNRXhZVVhWVFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх