EN|RU|UK
 Общество
  3484  44

 У задержанных российских спецназовцев нет жалоб на условия содержания в СИЗО, - Лутковская

Уполномоченный по правам человека парламента Валерия Лутковская посетила в следственном изоляторе задержанных в районе города Счастье сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Читайте также: Существование списка уклонистов от мобилизации не предусмотрено законодательством, - Лутковская

"Общение с задержанными происходило с глазу на глаз, без присутствия администрации учреждения. Задержанные не высказали никаких жалоб на условия содержания, качество оказания медицинских услуг, отношение к ним персонала", - сообщает пресс-служба.

Как рассказала омбудсмен, один из задержанных ранее жаловался на чрезмерное внимание со стороны представителей СМИ и высказывал пожелание в ограничении такого общения.

"Указанное пожелание было удовлетворено администрацией учреждения", - отметила она.

Читайте также: Украина отменила запрет на въезд иностранцам с ВИЧ-положительным статусом, - омбудсмен

Во время личной беседы задержанные сообщили Лутковской о том, что во время пребывания в СИЗО у них состоялась встреча с консулом Российской Федерации в Украине.

"Задержанные указали, что право на защиту у них обеспечено в полном объеме, и через адвокатов они имеют возможность общаться с родными и близкими. Лутковская сообщила, что в обеих камерах есть телевизоры, которые задержанным были переданы через адвокатов, поэтому у них есть возможность просматривать развлекательные и новостные передачи. На ее вопрос, понимают ли они смысл передач, ведь трансляция идет на украинском языке, один из задержанных отметил, что, по его мнению, он уже достаточно свободно владеет украинским языком", - говорится в сообщении.

Среди пожеланий, которые задержанные выразили Лутковской, была просьба передать омбудсмену РФ - "уделять больше внимания задержанным гражданам Украины, которые находятся в местах лишения свободы на территории Российской Федерации".

Читайте также: Вторая группа осужденных из оккупированного Донецка передана Украине

В пресс-службе украинского омбудсмена напомнили, что 3 августа уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова направила официальное письмо Валерии Лутковской с просьбой лично посетить граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, переведенных из Центрального военного госпиталя ВСУ в следственный изолятор.

В свою очередь, Лутковская выразила просьбу к Памфиловой лично посетить задержанных украинских граждан, находящихся в местах лишения свободы в РФ, а именно: Николая Карпюка и журналиста Станислава Клиха.

"Также украинский омбудсмен в очередной раз просит Э. Памфилову посодействовать в обеспечении доступа представителей украинского консульства к гражданам Украины, которые находятся в местах несвободы, тем самым реализуя право на консульскую помощь. Ведь до сих пор, по неизвестным причинам, представители украинского консульства ни разу не смогли посетить многих задержанных украинских граждан", - говорится в сообщении.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5pTUZsUVVtZDBRell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFUSGt2VVhaMFF6Z3dURWhTWnpsRE1EQlpTRkYyVGtNeE1Fd3hPREJNTDFGMU9VTXhNRXd4T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNUhRakJNTDFGMFpFZEhNRXd6VVhOT1F6Tm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх