EN|RU|UK
 Экономика
  33281  213

 Российский рубль упал до новых минимумов с февраля

Официальный курс доллара по отношению к рублю, установленный Банком России с 18 августа, составил 65,5034 рубля за доллар, это на 56,71 копеек выше предыдущего показателя.

Официальный курс евро с 18 августа составляет 72,5712 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущим днем рубль подешевел на 40,47 копеек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Торги валютой на Московской бирже в понедельник открылись новым падением рубля: национальная валюта упала до новых минимумов с февраля к доллару и евро на "Московской бирже", отыгрывая падение мировых цен на нефть.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро - на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Читайте также: На фоне снижения цен на нефть российский рубль и акции возобновили падение

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен на нефть. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели до 48,63 долларов за баррель.

Ранее представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран - членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн баррелей в сутки.

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россиян ожидает очередной скачок цен: первые претенденты - хлеб, овощи, фрукты и алкоголь

Ранее аналитики Raiffeisen ухудшили прогноз по рублю вслед за резким понижением прогноза по цене Brent на конец года. Тем не менее они не ожидают, что доллар будет стоить дороже 65 рублей.

Курс рубля в настоящее время следует негативному сценарию, и в ближайшее время его ждет повышенная волатильность, говорится в опубликованном в пятницу, 14 августа, отчете Raiffeisen Research. Аналитики повысили прогноз по курсу доллара на конец года на пять рублей и теперь ожидают, что он будет стоить около 65 рублей. В то же время они ожидают, что курс евро к этому времени снизится до 68,3 рублей.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJibnBSZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwU1owNUhSREJNU0ZGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх