EN|RU|UK
 Политика Украины
  3330  122

 В ЕС осудили эскалацию конфликта на Донбассе: "Призываем все стороны соблюдать режим прекращения огня"

Европейский союз осуждает ухудшение ситуации на востоке Украины и призывает стороны соблюдать режим прекращения огня.

Так сегодня в Брюсселе прокомментировала эскалацию насилия на востоке Украины, в частности вокруг Мариуполя, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Кэтрин Рей, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы решительно осуждаем эскалацию и призываем все стороны соблюдать режим прекращения огня", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли Сартану: 2 человека погибли, 6 ранены, повреждено более 50 домов. ВИДЕО + ФОТО

Также, по словам Рей, стороны должны принять меры, направленные на защиту гражданского населения, и уважать международное право.

Как сообщалось, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск на Донбассе. Погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации "ДНР" обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждено 45 строений.

Смотрите также: Боевики стягивают танки в центр оккупированного Донецка, - Радио Свобода. ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх