EN|RU|UK
 За рубежом
  4434  49

 Российский суд рассматривает дело "о вандализме на высотке на Котельнической набережной" по сути

Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению по сути уголовного дела о "вандализме на высотке на Котельнической набережной", где год назад был вывешен украинский флаг а звезда была перекрашена в сине-желтой краской.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: В России начинается суд в деле про сине-желтую раскраску звезды на высотке в Москве

В преступлении обвиняются четырех московских бейсджамперов и руфера из Петербурга.

Ожидается, что сегодня прокурор огласит суть обвинения, после чего подсудимые выскажут свою позицию.

Ранее в ходе предварительного слушания защита просила вернуть материалы в прокуратуру, так как предъявленное подсудимым обвинение неконкретно. Однако суд в этом ходатайстве отказал.

Читайте также: "Красил звезду я - украинец, а сидят - шесть русских", - руфер Мустанг собрал 150 000 гривен для адвокатов задержанных россиян. ВИДЕО

Напомним, 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле московской высотки украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды, окрашенной в желтый цвет.

По "делу руферов" проходят пятеро молодых людей: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгений Коротков, Анна Лепешкина и Владимир Подрезов. Первые четыре фигуранта находятся под домашним арестом, Подрезов - помещен в СИЗО.

Молодые люди вину отрицают и утверждают, что лишь прыгали с парашютами с крыши высотки, но не участвовали в раскрашивании ее шпиля, что считается "вандализмом".

Читайте также: "Вот почему украинцы победят", - руфер Мустанг снял патриотический клип об украинских бойцах. ВИДЕО

Ответственность за раскрашивание шпиля взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий или Mustang Wanted.

Григорий заявил о готовности дать показания, но общаться был намерен с украинским следствием, а не с российским. Свой поступок он назвал арт-перформенсом и посвятил его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые сейчас защищают Родину. Украина отказала России в запросе на выдачу руфера, а глава МВД Арсен Аваков наградил Мустанга именным оружием.

VEhrdlVXNU9SMFF3V1VoU1ozUkRkekJNTTFGemVUaDJNRmxJVVhWT1F6Z3dURXhSZG5SRE56Qk1hbEYxZEVOM1prNUhRakJaVUZGMFNIcFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх