EN|RU|UK
 За рубежом
  2232  70

 В Финляндии призвали не забывать конфликт в Украине на фоне других кризисов

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое, по его словам, пошло не в том направлении в результате кризиса в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует Yle.

Читайте также: Финляндия требует от "Газпрома" снизить цену на газ

В России, к примеру, готовится законопроект, который позволит российскому правительству без предупреждения конфисковать иностранное имущество.

"Отношение к международным организациям стало жестче, и подобные законопроекты настораживают. Все же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа и Европе Россия", - заявил он.

По словам Сойни, санкционная политика дорого обойдется как России, так и тем странам, на которые направлены контрсанкции. Из сложившейся сложной ситуации, по мнению Сойни, необходимо искать выход, и поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем Финляндия должна действовать в рамках санкций.

"Вариантов здесь нет. Мы либо, участвуем, либо нет. Это нас обязывает", - подчеркнул он.

Министр считает, что ситуация в Украине очень тяжелая. Министр опасается, что украинский кризис останется "тлеющим" конфликтом. Поэтому международное сообщество не должно забывать Украину на фоне других кризисов.

Читайте также: Глава Минобороны Финляндии опроверг информацию о развертывании войск у границы с РФ

"Эскалация кризиса в Украине была бы очень опасной. К сожалению, в мире полно и других конфликтов. Украинский кризис должен постоянно быть на повестке дня", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Финляндия не исключает вооруженного вторжения на свою территорию со стороны российской армии.Так, министр обороны Юсси Ниинисте заявил, что на Аландских островах могут появиться "зеленые человечки" из России.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYXpCTWFsRjJaRU0zTUZrdlVYWmtRekF3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх