EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20985  376

 Россиян ожидает очередной скачок цен: первые претенденты - хлеб, овощи, фрукты и алкоголь

В России поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом пишут "Известия".

Первые претенденты на повышение ценников - чай, кофе, хлеб, импортные алкоголь, овощи и фрукты, бытовая химия.

Кроме того, от ритейлеров требуют снова, как минувшей зимой, сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов - с 45 дней до 14. Магазины признаются, что со ссылкой на курс доллара новые ценники им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии.

В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В разгар кризиса Управделами администрации Путина закупает 140 BMW и Ford на 200 млн руб. -"Газета.ru"

Директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков отмечает, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования - импортные.

За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рублей за доллар до 65 рублей, с 55 рублей за евро - до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.




TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FIUkRNVEJNTTFKcE0zcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVbWM1UTNnd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх