EN|RU|UK
 За рубежом
  6962  251
Материалы по теме:

 В РФ, помимо уничтожения санкционной продукции, хотят еще и наказывать за ее реализацию

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, который запрещает реализовывать санкционную продукцию на территории России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишут "Известия".

Один из авторов данного законопроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов (ЛДПР) заявил, что "в законодательстве существует пробел", благодаря которому торговые сети, которые реализуют санкционную продукцию, уходят от ответственности.

На данный момент согласно законодательству РФ, санкционные товары, которые были незаконно ввезены на территорию России, могут свободно реализовываться.

Например, в декабре 2014 года торговая сеть "Магнит" была оштрафована Роспотребнадзором на 30 тысяч рублей, за продажу запрещенного к ввозу сыра. Однако в июле 2015 года штраф был признан незаконным. В постановлении суда было сказано, что правительство РФ предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россельхознадзор сообщает об уничтожении 871 тонны санкционных продуктов

В пояснительной записке к вышеуказанному законопроекту российские депутаты так же отмечают, что на прилавках магазинов в РФ можно встретить западные, санкционные товары, которые реализуются под предлогом "остатков", ввезенных в Россию до введения санкций.

Напомним, Россия с 7 августа прошлого 2014 года ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

Эмбарго продлено до августа 2016 года. Спустя год, РФ решила бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа, согласно указа президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом". ​

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нектарин мешками носили. Самогон из него уже варят. Он сладкий - сахара добавлять не надо", - жители поселка под Смоленском растащили утилизированную "антисанкционку" со свалки. ВИДЕО

Первые фото и видео того, как сотни тонн продуктов - сыр, персики, перец, мясо, - давят бульдозером и смешивают с землей спровоцировалиобщественное возмущение в России, пережившей не один голод, и в которой уровень бедности населения не прекращает увеличивается, достигая 16%.

Из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли. В том числе из-за этого россияне стали воровать в магазинах на 68% больше.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwUXdURE5SZFU1SFNEQlpURkYyZEVNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх