EN|RU|UK
 За рубежом
  2465  33

 В Великобритании хотят в десять раз увеличить финансирование кибервойн для противостояния РФ и Китаю

Великобритания планирует увеличить расходы на ведение войн в киберпространстве.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом пишет The Sunday Times.

Цель - борьба с угрозой со стороны России и Китая.

Издание сообщает, что в течение пяти лет на наступательную киберпрограмму Лондона будет выделено до 2 млрд фунтов стерлингов (3,13 млрд дол). Финансирование будет увеличено по рекомендации командования Объединенных вооруженных сил (ОВС) Великобритании. В частности, предполагается нанять около 300 специалистов по кибербезопасности и разработать множество вредоносных компьютерных программ, таких как вирусы, трояны, черви и программы-шпионы.

Кроме того, ОВС рекомендовали сформировать годовой бюджет секретной программы Великобритании в размере 400 млн фунтов стерлингов (625 млн дол), что в десять раз превышает текущий уровень.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ ведет против Украины широкомасштабную кибервойну, - Newsweek

Напомним, согласно данным властей США, в результате хакерской атаки в апреле этого года пострадали 22 млн жителей США - это почти 7% населения страны.

Кроме того, в результате кибератаки на американское ведомство по управлению персоналом была украдена личная информация 25 млн человек.

Между тем Федеральное бюро расследований США столкнулось с трудностями при привлечении на работу высококлассных специалистов по кибербезопасности. Об этом говорится в докладе Министерства юстиции страны.

В ведомстве пришли к выводу, что ФБР по уровню зарплат не может конкурировать на рынке труда с частными компаниями, в результате чего не справляется с задачей обеспечения кибербезопасности.

Читайте: Американские власти разоблачили биржевых мошенников, среди которых есть украинские хакеры, - Bloomberg

Ранее американские власти не раз обвиняли Китай в государственном и промышленном шпионаже. А в феврале в США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что за большинством атак китайских хакеров стоит секретное подразделение армии Китая.

Китайская сторона эти обвинения неизменно отрицает, отмечая в свою очередь, что КНР регулярно страдает от нападений киберпреступников, базирующихся в США.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaV0ZGelRrTTJNRXhZVW1kSWVsRnJkRU14TUV4MlVYVk9Rell3VERkUmMyUkhRVEJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVtZDBRM2N3VEd3NE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх