EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12716  592

 Меркель: Списания долгов Греции не будет

Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, у ФРГ и стран еврозоны еще есть пространство для действий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом глава правительства Германии сказала в воскресенье, 16 августа, в интервью телеканалу ZDF.

"Мы не можем списать долги. Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, тут еще есть пространство для действий, мы дали отсрочку, продлили сроки выплат", - сказала Меркель.

По словам канцлера, следует сделать все, чтобы вернуть Грецию на путь экономического роста, однако заниматься этим должна не только вся Европа, но и сама Греция.

Меркель уверена, что Международный валютный фонд примет участие в третьей кредитной программе для Греции, назвав в качестве срока октябрь.

"Я не сомневаюсь, что то, что сказала фрау Лагард, станет реальностью", - прокомментировала она обещание директора-распорядителя Фонда лоббировать такое решение на заседаниях руководства МВФ.

Канцлер также особо поблагодарила Ирландию и Испанию за их поддержку Берлина в его жесткой позиции по Греции в ходе летних дебатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейские кредиторы согласовали помощь Греции в размере $86 млрд

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUVwUVVtZE9RekV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх