EN|RU|UK
 За рубежом
  12322  234

 Завтра в Москве состоятся переговоры глав МИД России и Ирана

В понедельник, 17 августа, в Москве пройдут переговоры глав МИД России Сергея Лаврова и МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, по сообщению российского внешнеполитического ведомства, главной темой переговоров будут иранская ядерная программа и усилия по восстановлению мира в Сирии.

Отметим, в отношениях между Ираном и Россией в последние годы наблюдается потепление. Москву и Тегеран объединяет неприятие международной политики Вашингтона и, одновременно, благосклонное отношение к президенту Сирии Башару аль-Асаду.

Москва рассматривает подписанное в июле соглашение по сокращению ядерной программы Ирана как возможность развивать сотрудничество с этой страной.

В пятницу, 14 августа, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва готова экспортировать в Иран ракетные системы S-300. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для обороны промышленных и административных объектов, а также пунктов управления от воздушного и космического нападения противника. В Москве также надеются на заключение с Ираном новых контрактов в области ядерной энергетики.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк: После полного возвращения Ирана на мировой рынок цена на нефть снизится на 21%
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURXVEJaUkZGelRrTTVaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх