EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12455  225

 В России горят более 80 тысяч гектаров леса

В лесах Бурятии зафиксировано 65 пожаров на общей площади свыше 82 тысяч гектаров в четырнадцати районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 10 пожаров на общей площади около 700 гектаров в пяти районах. Локализовано 14 очагов на общей площади около 6 тыс гектаров", - уточнили в ведомстве.

По данным РАЛХ, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. Здесь тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей. Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Помогают им в этом парашютисты-пожарные.

В Северо-Байкальском районе зарегистрировано шесть пожаров. Площадь самого крупного очага, возникшего из-за халатности населения, составляет свыше 9,5 тыс. гектаров. Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила 6 тыс. гектаров. Из них более 5 тыс. гектаров составляет площадь верхового пожара.

Борьбу с огненной стихией ведут более 1800 человек - сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва "Авиалесоохраны" из Омска, Москвы и Хакасии. Задействовано 236 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Подмосковье на территории института ядерной физики произошел пожар. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmEyUkhSREJaUkZKcU9VZERNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх