EN|RU|UK
 Политика Украины
  20239  171

 Расширяется территория ведения активных боевых действий в районе Донецка, - спикер АТО

На Луганском направлении террористы продолжают вести минометные и, реже, гранатометные обстрелы Станицы Луганской в ​​темное время суток.

Кроме позиций сил АТО, целью врага являются и жилые кварталы райцентра. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, в районе Счастья боевики открывают огонь даже днем. В то же время тяжелое вооружение противник на этом участке фронта не применяет.

Несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов наших сил из гранатометов. Вчера такие инциденты были зафиксированы у Трехизбенки и Новотошковского. А в Ореховом и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, развернутые в оккупированном Первомайске и его окрестностях. Аналогичная ситуация - в с. Троицкое, где вчера противник трижды открывал огонь из минометов, расположенных возле с. Калиновое.

На Донецком направлении продолжает сохраняться шаткое перемирие у Светлодарска. Враг не применяет тяжелое вооружение, предпочитая вести "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по передовым укреплениям сил АТО на линии Рассадки - Луганское - Лозовое.

Читайте также: За минувшие сутки погибших нет, ранены 6 воинов, - спикер АТО

"В районе Горловки основные боевые действия развернулись вчера поздно вечером, когда противник начал артиллерийский и минометный обстрел укреплений сил АТО к северу от города. Под вражеский огонь попали территории почти от пригородов Артемовска до нашего переднего края в Майорске. Зафиксирована работа 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков НВФ, расположенных в северных районах Горловки и ее пригородах", - уточнил Мотузяник.

По его данным, в районе Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться. Крайней точкой напряжения на севере является с. Каменка, к востоку от Авдеевки, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии.

Вчера на участке фронта у Донецка противник трижды применил установки "Град", в результате чего под вражеским огнем оказались жилые кварталы Опытного. Применяя дальнобойную артиллерию, враг пытается вести прицельный огонь по рубежам второй линии украинской обороны, в частности у Первомайского и Карловки.

"В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной. В целом на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, на оккупированных территориях Донецкой области, в частности в Енакиево, Торезе, Шахтерске ужесточен режим комендантского часа", - добавил он.

На Мариупольском направлении враг продолжает придерживаться тактики мощных артиллерийско-минометных обстрелов украинских позиций, не решаясь вступать в прямые боевые столкновения. Эпицентр противостояния - линия столкновения восточнее Старогнатовки, где противник вчера 7 раз открывал огонь по нашим бойцам, в том числе 1 раз - из установки "Град". Южнее, вблизи Гранитного, враг дважды обстрелял украинские позиции из 120-мм минометов. Несколько минометных и артиллерийских обстрелов НВФ зафиксировано вблизи Талаковки, Лебединского и Широкино. В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают назад - на восток. Эти провокационные акции не наносят значительного ущерба украинским воинам, которые успешно держат фронт под Мариуполем.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх