EN|RU|UK
 Политика Украины
  2670  82

 На жилье участникам АТО, потерявшим нижние конечности, Кабмин выделит почти 64 млн грн

Для закупки жилья участникам антитеррористической операции, потерявшим нижние конечности, Кабинет министров Украины направит около 64 миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны (ГСДВВ) и участников АТО Артур Деревянко на Всеукраинской конференции воинов-участников АТО в субботу в Бердичеве.

По его словам, указанные средства правительство уже выделило, и они перечисляются в регионы.

"Так, в частности, на Житомирщине, у нас есть 15 ампутантов (участников АТО, которые потеряли нижние конечности из-за ампутации после ранения. - Ред.), 6 из них нуждаются в получении жилья", - уточнил Деревянко.

Он сообщил, что в Украине нуждаются в протезировании свыше 300 раненых солдат-участников АТО, более сотни из них уже проведено протезирование, и 135 готовятся к протезированию, в том числе за рубежом.

Деревянко при этом подчеркнул, что особенно важной для воинов - участников АТО является психологическая реабилитация.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо урегулировать вопросы обеспечения жильем и земучастками воинов АТО, - АП

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTVlsRjFUa00zTUZsNlVYUlllbEYxVGtNNU1FeE1VWE5PUXpjd1RHcFJkRTVIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх