EN|RU|UK
 За рубежом
  3955  98

 Иран предоставил МАГАТЭ информацию о ядерной деятельности в прошлом, сделав шаг к снятию санкций

Иран предоставил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) информацию о своей ядерной деятельности в прошлом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, это шаг вперед для выполнения условий облегчения санкций - в соответствии с соглашением, достигнутым с мировыми странами в июле.

В дополнение к заключенному 14 июля соглашению, которое предусматривает снятие с Ирана санкций в обмен на ограничение его ядерной программы, Тегеран также подписал договор с МАГАТЭ, чтобы решить вопрос о возможных военных целях его предыдущей ядерной деятельности.

В датированном 15 августа заявлении МАГАТЭ говорится, что для Ирана наступил предельный срок для предоставления "объяснений в письменной форме и связанных с ними документов". МАГАТЭ может также попросить Иран предоставить дополнительную информацию до 15 октября, чтобы подготовить окончательный доклад о военном измерении ядерной программы Тегерана до конца 2015 года.

Полная отмена санкций состоится сразу после того, как МАГАТЭ сообщит, что Иран ответил на вопрос о своей ядерной деятельности в прошлом и выполняет меры по сокращению текущей программы в этой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк: После полного возвращения Ирана на мировой рынок цена на нефть снизится на 21%


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIVURCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYWjBRekZKVGtNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VW1vNVF6QXdURmhTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSUmMyUkRNVEJNWmxGMmRFTXZNRXhFVW1ka1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U25wUmEwNURWREJLUkZGdmRFTjBaazVEV1RCWlJGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх