EN|RU|UK
 Экономика
  4875  125

 Минэкономразвития: Ожидается дальнейшее замедление падения ВВП

Министерство экономического развития и торговли Украины ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта страны в 2015 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в аналитической справке, опубликованной на сайте Минэкономразвития.

"Как и прогнозировалось, во II квартале 2015 г., впервые, начиная с конца 2013, произошло улучшение динамики ВВП, что стало логическим продолжением процессов относительной экономической стабилизации", - говорится в сообщении.

В министерстве ожидают, что январе-сентябре и по итогам 2015 года будет наблюдаться дальнейшее замедление падения ВВП из-за улучшения динамики во всех отраслях реального сектора экономики.

Отмечается, что улучшение динамики падения ВВП будет обусловлено стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности в восточных регионах Украины.

Кроме этого, важную роль в этом процессе также сыграет приспособление бизнеса к новым условиям, о чем свидетельствуют данные опросов НБУ относительно улучшения деловых ожиданий предприятий во II квартале, в частности, в сфере их финансово-экономического состояния и уменьшения свободных производственных мощностей, на фоне активизации экономических реформ.

В то же время, в Минэкономразвития признают, что наибольшее влияние на улучшение динамики ВВП все же будет оказывать эффект низкой статистической базы.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, по данным Госстата, падение валового внутреннего продукта Украины по итогам второго квартала 2015 года по сравнению с первым кварталом составило 14,7%.
VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQktlbEYxVGtNNU1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCWlJGRnpUa016TUV4TVVYVk9SME13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх