EN|RU|UK
 Политика Украины
  2695  32

 Руководитель СIMIС Ноздрачев: За год группами военно-гражданского сотрудничества и волонтерами найдено и эксгумировано 614 тел и останков

Больше всего было обнаружено в районе Иловайского котла, Саур- Могилы и Дебальцево. В это число входят 44 тела из Донецкого аэропорта, которые мы забирали непосредственно из Донецка.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ говорит руководитель управления СIMIС (civil-military cooperation) полковник Алексей Ноздрачев. С 3 сентября по сегодняшний день совместными усилиями групп военно-гражданского сотрудничества и "Союз "Народная память" было найдено и эксгумировано 614 тел и останков на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Больше всего было обнаружено в районе Иловайского котла, Саур- Могилы и Дебальцево. В это число входят 44 тела из Донецкого аэропорта, которые мы забирали непосредственно из Донецка. Их эксгумацией занималась комиссия по вопросам военнопленных так называемого министерства обороны ДНР.


Читайте: В освобожденном Славянске проходит эксгумация тел террористов и их жертв, - советник главы МВД

Конечно, порой с той стороны в диалоге проскальзывают нотки ненависти, мы ведем себя максимально корректно. Но на это не стоит обращать внимания. В общем и целом существует договоренность о диалоге и гуманизме. Ни мы, ни та сторона не спекулируем на вопросах погибших. Христианская этика играет превалирующую роль. В списках пропавших без вести из Вооруженных сил - 273 человека. Обычно, около 60% это погибшие. Остальные - пленные, с которыми еще не установили контакт. Эту работу мы будем продолжать.

Полный текст интервью с полковником Ноздрачевым.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJaTTFGMWRFZENNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNTjFKbmRFTXhNRmxFVVhWSWVFUlRWVEZLVVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх