EN|RU|UK
 Политика Украины
  14368  165

 Руководитель СIMIС Ноздрачев: Отношение жителей Донбасса к ВСУ кардинально поменялось в лучшую сторону, низкая поддержка пока - на Луганщине

"Сотрудничество с гражданским населением Донбасса наиболее успешно складывается в секторе Б. Более того, населенные пункты Красногоровка и Марьинка получают помощь от наших групп и, по большому счету, существуют именно благодаря их работе".

Об этом в интервью Цензор.НЕТ говорит руководитель управления СIMIС (civil-military cooperation) полковник Алексей Ноздрачев. "Это не только гуманитарная помощь и не только помощь в эвакуации, в первую очередь, детей, это и восстановление инфраструктуры, мы активно участвуем в восстановлении электричества, газоснабжения, водоснабжения, и способствование в вопросах обмена пленными. Все это благодаря благосклонному отношению местного населения.


Читайте: В Артемовске застрелен военнослужащий ВСУ, - прокуратура

Люди в этих населенных пунктах кардинально лучше стали относиться. Марьинка была освобождена год назад и туда сразу вошла наша группа. Кроме изголодавшихся, измученных людей, которые с опаской относились к ВСУ, мы видели просто катастрофическое состояние города, особенно в вопросах обеспечения. Сейчас отношение изменилось. Если тогда поддержка колебалась от 20 до 30, то сейчас около 80-85.

Смотрите: В Старогнатовке задержан информатор террористов "ДНР". ВИДЕО

Самая низкая - в Луганской области. Там пока работать очень тяжело. Все-таки Донецкая область более проукраинская. На Луганскую сил и средств у нас не хватает. Тем более, что мы старались направлять их в места самых ожесточенных боев. Сейчас, когда мы видим, что более менее участвуем в жизни донецкого региона, будем переключаться на Луганскую область. Рассчитываю, что открытие центра в Северодонецке даст толчок для этого", - рассказывает полковник Ноздрачев.

Полный текст интервью с полковником Ноздрачевым.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх