EN|RU|UK
 Общество
  2776  99

 Государство должно усилить внимание к решению проблем людей с инвалидностью - Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем накануне отчета Украины в Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Согласно сообщению, глава государства отметил активную деятельность Валерия Сушкевича. Президент подчеркнул, что Украина переживает сложные времена и государство должно увеличить внимание к решению проблем людей с инвалидностью. Особенно важна помощь участникам АТО, в частности в вопросе протезирования и психологической реабилитации. "Сегодня это те люди, которым в первую очередь нужно внимание, помощь и психологическая реабилитация, которые помогут адаптироваться и обеспечить нормальную интеграцию. Государство всегда должно быть повернуто лицом к ним", - подчеркнул президент.

Смотрите также: Портреты американских ветеранов-инвалидов поражают силой духа и сексуальной энергетикой. ФОТОрепортаж

Валерий Сушкевич поинформировал президента о результатах своей работы. Так, удалось найти компромисс с правительством и сохранить льготы на проезд в транспорте для инвалидов, в вопросе налогообложения пенсий, а также выплат, решен вопрос о финансировании общественных организаций инвалидов.

Уполномоченный президента сообщил о проблемах в вопросе протезирования, в частности - угрозе остановки оказания помощи через коррупционные схемы, которые существовали. "Нам удалось вместе с министром социальной политики и при поддержке министра здравоохранения найти механизм, который обезопасил от остановки протезирования", - сказал Валерий Сушкевич. По реабилитации воинов АТО, то этот вопрос обсуждался уполномоченным президента с Представительством НАТО в Украине и были достигнуты договоренности об оказании помощи.

Президент также обратил внимание на успехи и достижения украинских паралимпийцев. "Нам надо усовершенствовать механизм присуждения стипендий президента Украины", - сказал глава государства.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5SYzNSRGR6Qk1kbEYxVGtNd01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх