EN|RU|UK
 Политика Украины
  3413  46

 Тука о ВГА: Нужны люди, ответственно и быстро принимающие решения. А если оно должно утверждаться горсоветом, которого нет, это - паралич власти

Создание районных военно-гражданских администраций (РВГА) в Луганской области будет способствовать наведению порядка в городах.

Об этом сегодня, 14 августа, заявил председатель Луганской областной ВГА Георгий Тука, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112.ua". "Это будет означать, во-первых, наконец, наведение порядка в этих городах, потому что если говорить, например, о Лисичанске, то горсовет там не работает, так называемого мэра города не существует, фактически город неуправляемый. Примерно такая же ситуация в Рубежном", - рассказал он.


Читайте: Тука просит Порошенко ввести военно-гражданские администрации во всех районах и двух городах Луганщины

"До этого я бы хотел бы отметить, что, исходя из того, что в последнее время вдоль линии соприкосновения градус значительно вырос благодаря нашим, мягко говоря, оппонентам, мне нужны люди, которые могут ответственно и быстро принимать решения. В то же время, когда надо принимать решение, которое должно быть утверждено решением городского совета, которого не существует, это может привести к параличу власти", - уверен Тука.

Читайте: Порошенко создал несколько районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях

По мнению губернатора, это недопустимо в тех местах или районах, которые непосредственно граничат с линией столкновения, поскольку в эти города все время попадают члены незаконных вооруженных формирований (НВФ), и были случаи, когда военнослужащих просто похищали рядом с этими городами.
Он отметил, что полномочия главы областной ВГА никак при этом не меняются.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5dE1aRU42TUZsRVVYTk9Rekl3VEZSUmMwNURPVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTVJGRjBUa000TUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх