EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8478  24

 Боевик "ДНР" задержан при попытке сбыта оружия и боеприпасов в Мариуполе, - МВД. ФОТО

У террориста "ДНР" милиционеры изъяли запал с гранатой РГД-5 и взрывное устройство массой до 100 грамм, напоминающее тротиловую шашку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Донецкой области.

"Военная" карьера 31-летнего дончанина началась в августе прошлого года со службы в батальоне "Оплот". Затем фигурант был направлен в Ростов-на-Дону, где прошел курсы по специальности "стрелок-наводчик". Вернувшись, мужчина продолжил преступную деятельность уже в составе группировки "Сомали". В мае 2015 года террорист покинул Донецк и направился в Одессу. А вот в Мариуполь боевик приехал, чтобы продать взрывчатку и обустроиться в соседней области Украины.

Читайте также: МВД задержало боевика "ДНР", перегонявшего военную технику из России на Донбасс. ФОТОрепортаж

оружие

оружие

оружие


В ходе допроса задержанный пояснил, что перегонял военную технику из России в Донецк. Террористы использовали ее для разрушительных обстрелов, в том числе и мирного населения. Боевик назвал прозвища своих подельников, их имена, рассказал о количественном и качественном составах боевых экипажей террористов "ДНР". Он также предоставил важную информацию, которая будет способствовать задержанию боевиков.

По данным правоохранителей, вычислить боевика удалось с помощью оперативной комбинации, проведенной сотрудниками уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции.

Взрывоопасные предметы, изъятые в ходе проведенного личного досмотра задержанного, направлены на экспертизу. В настоящее время следственный отдел работает над квалификацией его преступной деятельности.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjMlJES3pCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYWTVRM2N3V1VoU2FUTjZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх