EN|RU|UK
 Политика Украины
  12686  205

 Глава НАБ Сытник возместил расходы за поездку своей жены в Лондон, - Посольство Великобритании

Поездку официальной украинской делегации в Великобританию в рамках мер, направленных на борьбу с коррупцией в стране, оплатила британская сторона, а глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник возместил расходы за поездку своей жены, которая была включена в состав делегации.

Об этом говорится в официальном заявлении Посольства Великобритании в Украине относительно визита украинской делегации в Лондон, информирует Цензор.НЕТ.

"Посольству Великобритании в Украине известно, что Генеральная Прокуратура Украины начала расследование относительно недавнего визита в Великобританию Председателя, господина Артема Сытника, и других. Неуместно публично комментировать детали расследования, однако значительная часть сообщений об этом в СМИ не соответствует действительности. Поездка в Великобританию господина Сытника и его коллег в июле 2015 года - часть программы помощи украинскому правительству и агентствам в борьбе с коррупцией на всех уровнях, которую осуществляет Великобритания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ расследует включение главой НАБ Сытником своей жены в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. ДОКУМЕНТ

Сейчас мы поддерживаем ряд инициатив, в частности оказание помощи Национальному Антикоррупционному Бюро Украины. Визит господина Сытника имел целью продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании. Программа визита была чрезвычайно насыщенной и включала в себя многочисленные презентации разнообразных британских правоохранительных органов и органов прокуратуры. Сотрудники Посольства Великобритании сопровождали господина Сытника и состав его делегации во время визита", - говорится в заявлении.

В посольстве подчеркивают, что британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом главы НАБ и украинской делегации в Великобританию, а сам Сытник возместил расходы за поездку своей жены.

"Британское правительство остается глубоко преданным оказанию поддержки Украине и Национальному Антикоррупционному Бюро в борьбе с коррупцией. Коррупция разрушает экономику Украины и подрывает доверие общества к государственным институтам. Мы призываем всех, кто заинтересован в преодолении коррупции в Украине сфокусировать их усилия на тяжелых преступлениях, коррупции и возвращении активов, а не искать пути прикрытия глубоко коррумпированных схем, которые на протяжении многих лет оказывали значительный вред народу Украины. Посольство Великобритании в Украине сотрудничает с Генеральной Прокуратурой Украины над тем, чтобы это дело было решено как можно быстрее", - отмечают в посольстве.

Смотрите также: В штат НАБ зачислены уже 15 работников. На руководителей юридического и оперативно-технического управлений объявлен повторный конкурс, - Сытник. ВИДЕО

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника по факту включения им своей жены Анны Сытник в состав делегации во время поездки в Великобританию.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdUSEpSYzA1RE9UQk1WRkZ6VGtNM1prNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх