EN|RU|UK
 Политика Украины
  1009  14

 В оккупированном Симферополе суд продлил арест замглавы Меджлиса Чийгоза

Сегодня, 14 августа 2015 года, в Киевском районном суде Симферополя состоялось рассмотрение очередного ходатайства следователя о продлении срока ареста заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук Меджлиса - Qırımtatar Milliy Meclisi.

Суд отменил решение Верховного суда Крыма от 10 августа т.г., согласно которому было частично удовлетворено прошение адвоката и срок ареста Ахтема Чийгоза был сокращен до 19 августа. Киевский районный суд Симферополя в очередной раз удовлетворил ходатайство следователя, тем самым продлил срок ареста Чийгоза до 19 ноября.

«Как и ожидалось, Ахтему Чийгозу продлили срок ареста до 19 ноября. Основания, аргументы - всё, как и раньше. Следователь считает, что он может якобы скрыться, так как он гражданин Украины, что он может уехать, что, находясь на свободе, он может продолжать вести активную политическую деятельность, что он может оказать влияние на свидетелей, на остальных подозреваемых и так далее.


Читайте: Яценюк, Джемилев и Чубаров обсудили вопрос дискриминации крымских татар

И судья удовлетворил ходатайство следователя, несмотря на то, что адвокаты выразили аргументацию против этого, считая, что нет никаких фактов, которые заставили бы Ахтема Чийгоза содержать под стражей»,- сообщил информагентству QHA первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Как сообщает заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз в своей речи «назвал происходящее заказным судилищем с предопределенным результатом и попросил судью объяснить, какие гарантии надо ему еще дать, чтобы изменить меру пресечения, т.к. все его поведение до ареста доказывает, что уехать с территории Крыма он не собирался и не собирается, а также заявил, что виноватым себя ни по каким из озвучиваемых преступлений не считает».

Смотрите: Президент Турции Эрдоган встретился с лидерами крымских татар. ФОТО

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан 29 января т.г. в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

Киевский районный суд Симферополя избрал Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года. 11 февраля суд продлил срок ареста Ахтема Чийгоза еще на три месяца - до 19 мая 2015 года. 15 мая состоялось очередное заседание суда, срок ареста продлили до 29 июля.

28 июля в Киевском районном суде г. Симферополя состоялось рассмотрение ходатайства следователя СК РФ о продлении срока ареста заместителю председателя Миллий Меджлиса. Суд в очередной раз принял решение оставить Ахтема Чйигоза под стражей на три месяца и 21 сутки, до 19 ноября 2015 года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх