EN|RU|UK
 Политика Украины
  4670  112
Материалы по теме:

 Вице-премьер Зубко назвал условия, при которых могут состояться местные выборы на оккупированной территории

Украинская власть заинтересована в том, чтобы местные выборы прошли во всех районах Донбасса.

Однако это возможно лишь при гарантиях безопасности. Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не делим Украину на зоны, где можно проводить выборы, а где нельзя. Мы говорим, знаем и хотим, чтобы выборы прошли и на неподконтрольной Киеву территории", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

При этом вице-премьер назвал условия, при которых местные выборы могут там состояться - это соблюдение пунктов Минских соглашений, в частности, освобождение украинских территорий от российских войск, возвращение контроля над границей, присутствие международных наблюдателей и обеспечение безопасности граждан.

Читайте также: Тука выступает за перенос местных выборов в Донецкой и Луганской областях на 2017 год

"Что касается выборов на подконтрольных нам территориях, то могу вас заверить, что они пройдут при полном обеспечении безопасности граждан… Главам Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций поставлена задача обеспечить безопасность на избирательных участках, обеспечить избирательный процесс без запугивания, угроз, без вероятности обстрелов… При любой возможности провести выборы в Донецкой и Луганской областях на контролируемой части. Если решение будет найдено, то выборы будут проведены", - подчеркнул Г.Зубко.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWU1GbFFVWE5rUXpZd1REUjJURGxET0RCTVdGSm5aRWRETUV3elVtazVRekZKVGtONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх