EN|RU|UK
 Политика Украины
  18137  171

 Британские инструкторы тоже учатся у украинцев воевать: "Мы никогда не были на войне, в которой враг был бы сильнее", - The Telegraph

Солдаты Украины в начале курса стали сами учителями для тех, кто приехал поделиться с ними навыками из Великобритании

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет The Telegraph.

Патруль из десяти солдат продвигается вдоль лесной дороги, когда неизвестно откуда среди елей противник открывает огонь. Солдаты Украины занимают боевую позицию и отстреливаются, оттягивая в укрытие раненых и оказывая им первую помощь. После этого, солдаты возвращаются к бронетранспортеру, где инструкторы из Великобритании объясняют им, в чем заключались тактические ошибки и на что надо обратить внимание, оказавшись в такой ситуации. Так выглядят тренировки, которые британские солдаты проводят для украинцев. Но обучение имеют и другую сторону: военные первого полка Йоркшира и 4 медицинского полка Объединенного королевства также перенимают опыт украинских коллег.

Британские тренеры десятилетиями воевали против легко вооруженных террористов "Талибана", которые устраивали засады и минировали дороги. Но эту угрозу нельзя сравнивать с той, которая нависла над Украиной от танков и тяжелой артиллерии России.

"Мы пытаемся научиться у них не меньше, чем они учатся у нас. Мы никогда не были на войне, в которой враг был бы сильнее. Где бы мы не были, мы всегда были лучше обеспечены, лучше вооруженны, обучены и дисциплинированны. Некоторые вещи, которым они научились, мы когда-то тоже сами поняли", - рассказал мичман Стивен Гаррисон.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мобилизованные артиллеристы отрабатывают на учениях стрельбу из "Градов", - Минобороны. ФОТОрепортаж

75 британских военных тренируют тысячу украинцев и учат их оказывать эффективную медицинскую помощь на поле боя, а также базовым тактическим приемам. Тренировки также включают изучение методов ведения боя в городских условиях, справляться с минами и строить прочные фортификации. Цель учений - подготовить две тысячи солдат до конца года.

"Здесь спокойно, но мы понимаем, что эти ребята, которых мы тренируем, скоро будут принимать участие в опасных военных операциях. И они на очень сложной войне", - сказал один из британских тренеров.

На уроках британцы рассказывают о своем многолетнем опыте на войне в Афганистане. Но для украинцев война в ближневосточной стране кажется очень отличной от той, которая происходит в Донбассе.

"Правильно это или нет, но они рассматривают войны в Афганистане и Ираке как миротворческие миссии. Они не видят ту войну так, как мы", - добавил тренер.

Полковник Пол Кинкайд также рассказал, что солдаты Украины просят научить их наступательным тактикам.

"Но мы не на поле боя. Мы учим только защите и как спасать жизни", - сказал он.

Британские военные признают, что тот опыт, который они получили в Афганистане и которым готовы поделиться, не подходит украинцам. Поэтому часто приходится слушать, что говорят ученики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мобилизированные военнослужащие проходят боевую подготовку на Широколановском полигоне. ФОТОрепортаж

"Переход, скажем, моста из нашего опыта должен быть медленным, поскольку в Афганистане мы видели, что такие места могут быть заминированными самодельными бомбами. Но у украинских солдат нет столько времени на Востоке. Они говорят, что если задержатся на открытом месте больше, чем на 11 минут, по ним может ударить артиллерия", - рассказал один из британских тренеров.

Таким образом, солдаты Украины в начале курса стали сами учителями для тех, кто приехал поделиться с ними навыками из Великобритании.

"В масштабах страны эти тренировки должны улучшить нашу боеспособность, потому что хуже уже некуда", - с оптимизмом прокомментировал солдат ВСУ с позывным "Май Зам".

Ранее в сети появилось видео тренировок солдат Украины инструкторами из США. Американские солдаты учат украинцев бороться с тяжелой артиллерией, вести танковые бои и стратегии позиций.

Newsweek пишет, что миссия в Украине для солдат США означает возврат к Холодной войне. Поэтому все тренировки проводятся так, будто на самом деле речь идет не о гибридной, а об обычной войне между странами. Хотя присутствие солдат США на украинской земле также является важным информационным и дипломатическим посланием. Издание также публикует видео с тренировок, которые проводят солдаты армии США для Национальной гвардии Украины.

В это же время, издание The Economist писало, что США утешают Украину тренировкой украинской армии.

Ранее издание The Guardian писало, что британским военным приходится тренировать солдат в Украине с нуля. По словам тренеров, украинские военные делают грубые ошибки и часто ранят друг друга за неправильное поведение с оружием.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх