EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  15

 Яценюк поручил отправить Нацгвардию в зону отчуждения для контроля за территорией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился направить силы Национальной гвардии для охраны территории зоны отчуждения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я обращусь к министру внутренних дел, чтобы вам дополнительно туда (в зону отчуждения. - Ред.) направить Национальную гвардию МВД. Запишите это распоряжение… Дополнительно на несколько недель отправить контингент Национальной гвардии для охраны и контроля за зоной отчуждения", - заявил он на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности в пятницу в Киеве.

Кроме того, глава правительства распорядился усилить пропускной режим в зоне отчуждения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэкологии предлагает уменьшить зону отчуждения вокруг ЧАЭС до 10 километров: "Там радиационный фон безопасный"

"То, о чем меня информирует глава ГСЧС, у нас контроль за перемещением в зоне отчуждения, мягко говоря, несовершенен - ходят все, кому не лень. Я думаю, что ходят и те, кто умышленно поджигает, с паспортами других стран", - пояснил А.Яценюк.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTllNRXczVVhaa1EzZEpUa01yTUZsTVVtZzVSMFF3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazVPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEzZ3dXWFpSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх