EN|RU|UK
 Происшествия
  23039  152

 Пограничники открыли огонь по двум УАЗам без номерных знаков, которые пытались прорваться из РФ, - Госпогранслужба

Пограничный наряд открыл огонь по двум автомобилям УАЗ без номерных знаков, которые пытались совершить наезд на пограничников и прорваться из России на территорю Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"С целью обеспечения неприкосновенности государственной границы Украины и недопущения проникновения через нее диверсионно-разведывательных групп, перемещения средств диверсии и террора с территории Российской Федерации, на всем участке российско-украинской государственной границы увеличена плотность охраны государственной границы и организована служба дополнительными пограничными нарядами с групповым оружием", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, вчера на участке ответственности отдела пограничной службы "Сопыч" Сумского отряда пограничный наряд обнаружил два автомобиля УАЗ без номерных знаков, которые двигались с территории РФ в Украину: "При приближении пограничного наряда, с целью побега, злоумышленники предприняли попытку наезда на пограничников, чем создали угрозу их жизни. На законные требования остановиться водители автомобилей не реагировали, а наоборот - увеличили скорость, продолжая движение. С целью прекращения противоправной деятельности было осуществлено два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило и, продолжая движение дальше, они начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда. Для задержания правонарушителей старшим пограничного наряда было применено оружие по колесам транспортных средств, однако они продолжили движение в тыл территории Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские наемники обстреляли блокпосты "Марьинка" и "Березовое", - Госпогранслужба

Отмечается, что в ходе дальнейшего преследования и организации поисковых действий на окраине н.п. Барановка был обнаружен один из преследуемых автомобилей, водитель покинул его и забежал на территорию частного дома. Также позже в тылу участка отдела пограничной службы было обнаружено другое транспортное средство, в котором находилось лицо без признаков жизни.

Кроме того, сообщается, что в ходе осмотра транспортных средств был обнаружен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки "Ельцин", сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, и, возможно, являются предметами двойного назначения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По данному случаю проинформированы взаимодействующие органы.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RFZEQk1OMUpuWkVNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх