EN|RU|UK
 Общество
  844  26

 Врачи прооперировали в Днепропетровской области более 2,5 тысяч бойцов АТО, - губернатор

Всего область приняла почти 6000 воинов.

Днепропетровская область построила надежную систему лечебно-эвакуационного обеспечения бойцов АТО, что позволяет обеспечить экстренную медицинскую помощь раненым, пишет ЛБ.

резниченко
Фото: dyvys.in

"На счету врачей региона - уже более 2500 операций и тысячи спасенных жизней бойцов АТО. Это результат круглосуточной работы профессионалов в белых халатах", - заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

"Наша область стала крепким тылом для украинской армии. Нам удалось построить надежную систему по оказанию экстренной медицинской помощи раненым защитникам. Это тысячи спасенных жизней. Область и в дальнейшем будет продолжать с честью выполнять свой гражданский долг - обеспечивать лечение и реабилитацию наших воинов", - отметил Резниченко.

Днепропетровска область продолжает принимать раненых и больных из зоны АТО. Защитники получают медпомощь в 12 больницах и 2 военных госпиталях. Доставляют военнослужащих из зоны АТО 213 бригад скорой и экстренной медпомощи.

С начала недели в больницах области оказана помощь 51 пострадавшему. Всего область приняла почти 6000 воинов. Сейчас в больницах - 340 бойцов.

В то же время регион продолжает самостоятельно финансировать лечение и питание военных в гражданских медицинских учреждениях. Это непредвиденные расходы, которые Министерство обороны пока не спешит брать на себя.

VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxKblRrTjNNRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх